焼酎用甘藷処理設備
工程説明
1.甘藷洗い機 |
入荷したサツマイモを水洗いし土を落とします。 |
2.選別テーブル |
サツマイモのヘタを落とし、均等な大きさに揃えます。 |
3.振り分けコンベア |
蒸煮機(1号機or2号機)を指定して芋の投入を行います。 蒸し上がりを均等にするため、投入量は蒸煮機内のレベル計により、決められた層高になるように工夫されています。 |
4.甘藷蒸煮機(STM) |
蒸煮機では芋を蒸し、コンベアで次工程へ送ります。 記載の蒸煮機はバッチ式ですが、連続式(STMAC)もあります。 |
キーワード
工程說明
燒酎製造設備 ~甘藷蒸煮設備~
1 甘藷水洗い機
入荷したサツマイモを水洗いし土を落とします。
2 選別テーブル
サツマイモのヘタを落とし、 均等な大きさに揃えます
STM詳細
3 振分けコンベア
蒸煮機1号or 2号を指定して芋の投入を行います。 蒸し上がりを均等にする為、 投入量は蒸煮機内のレベル計により、 決められた層高さになるように工夫されています。
4 蒸煮機(STM)
生甘藷投入
LS 蒸気
蒸煮機では芋を蒸し、 コンベアで次工程送ります。 記載の蒸煮機はバッチ式ですが、 連続式 (STMAC) もあります。 ■ファン 排風
ファン 排風
A-18
4 蒸煮機 (STM)
3 振分けコンベア
蒸煮甘藷排出
スラットコンベア
・粉砕・仕込み工程へ
1 甘藷水洗い機
2 選別テーブル
.蒸気
YOSHIKAWA Corporation